Información sobre la liebre silbadora

Pertenece a la familia ocotónidos, son especies propias de Rusia sudoriental.

Es una pequeña especie que tiene una longitud de 12 a 30cm y solo pesa de 100 a 300 gramos. No tiene cola, sus orejas redondas, extremidades cortas, hocico corto y estrecho, en sus patas delanteras tiene cinco dedos y 4 en las patas traseras. Emite un sonido en forma de silbido, por eso recibe el nombre de liebre silbadora. Su pelaje es suave y muy abundante con distintas tonalidades, rojizos o pardos.

Se alimentan de hojas de arbustos, semillas, vegetales secos, hierbas. Almacenan su propio alimento en las madrigueras, de esta forma en invierno tienen suficiente comida. Su comportamiento es menos activo durante este tiempo, pero no hiberna.

No presenta dimorfismo sexual, es variable el sistema de acoplamiento. Hay ejemplares monógamos y polígamos. Su gestación es de 30 días. Dan a luz de dos a cinco ejemplares.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *