El delfín

El delfín posee como nombre científico delphinidae, pertenece a la familia más grande de los cetáceos. Existen 32 especies de delfines que se encuentran divididas en 17 géneros.

Los delfines miden entre 1,5 a 10 metros, el peso es promediado entre 50 a 7.000 kg. Las orcas también integran el mismo grupo que los delfines.

Los delfines viven en todos los océanos y ríos del mundo. Viven en grupo y son especies bastantes sociables. En estas manadas, los delfines que se encuentran sanos son los encargados de cuidar a los delfines heridos.

Su alimentación se encuentra basada en peces pequeños y calamares.

Los conocimientos de las hembras pequeñas los obtienen de su madre.

El inicio de la reproducción comienza cuando los machos se pelean para aparearse de la hembra.

Su gestación tiene un período de 11 a 12 meses. La hembra da a luz a una sola cría.

Los depredadores naturales de los delfines son los tiburones y las orcas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *