Información sobre el águila cafre

El águila cafre (Aquila verreauxii) es un ave accipitriforme perteneciente a la familia Accipitridae. Tiene otros nombres como: águila negra africana o águila de Verreaux, este último nombre es en honor al naturista francés Edouard Verreaux.

Esta especie es un ave de presa, la cual se extiende por el sur de la península arábiga y África subsahariana. No se conocen subespecies.

En las zonas montañosas suele anidar, y allí se alimenta especialmente de damanes.

Es un águila grande, presentando una longitud de 75 a 96 cm y un peso de de 3 a 6.2 kg. Su envergadura alar alcanza los 2,5 m. Por lo general el águila cafre es de color negro con una distintiva V blanca en la espalda. Las especies jóvenes son más claras, de color marrón y el rostro negro. El aspecto es similar al del águila real.

Es un animal territorial y se puede observar frecuentemente dentro de su territorio al lado de otro individuo del sexo opuesto, el cual será su pareja durante toda la vida.

La alimentación del águila cafre se compone especialmente de damanes, además se alimenta de: liebres, monos y antílopes pequeños.

La hembra pone por lo general dos huevos blancos. Los polluelos nacen luego de los 45 días de la puesta.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *