Información sobre el Alcaudón dorsirrojo

El alcaudón dorsirrojo (Lanius collurio) es una especie de pájaro grácil y pequeño, que habita en las campiñas del tercio norte peninsular, allí frecuenta bardales espinosos, lindes de bosque y setos. Integra la familia Laniidae y al orden Passeriformes.

Se describieron distintas subespecies. En las estaciones de la primavera y verano se puede encontrar en Asia occidental como en gran parte de Europa. Ocupa solamente la Península Escandinava y parte de la Península Ibérica, y prácticamente ha desaparecido de las islas Británicas.

Posee una longitud de 17cm, y cuenta con una envergadura de 24 a 27cm.

Es un cazador hábil de saltamontes y escarabajo. Además consume insectos y arácnidos. Es capaz de poder cazar aves, reptiles y pequeños mamíferos.

La hembra deposita en su nido entre 5 a 6 huevos. Son incubados durante 14 a 16 días.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *