Información sobre el babuino

El babuino es uno de los monos más voluminosos que podemos encontrar en el planeta, además otra peculiaridad, es que comparte el ADN humano en un 91%. Es una especie del viejo mundo y pertenece a la familia cercopithecidae.

El babuino tiene 5 especies, y todos ellos se encuentran entre los monos del viejo mundo, estos son:

1. Papio cynocephalus
2. Papio ursinus
3. Papio hamadryas
4. Papio anubis
5. Papio papio

El babuino es de tamaño el más grande de todos los primates que existen.

Los babuinos pequeños tienen un peso de aproximadamente 13,5 kg, mientras que los ejemplares adultos pueden pesar unos 27,2kg. Las hembras son mucho más pequeñas que los machos.

La nariz es tan grande que ocupa casi toda la cara. El macho puede tener la nariz siete veces más grande que la que posee la hembra.

Es un primate omnívoro, el alimento lo buscan en manadas. Consumen básicamente: roedores, liebres, insectos, aves y los huevos que encuentran en los nidos.

Los babuinos se encuentran en las zonas tropicales de Asia y África. Pasan el tiempo tanto arriba de los árboles como en la tierra.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *