Información sobre el canario

Existe un ave que nos deleita con su cantar además de los bellos colores que posee en su cuerpo. A continuación te presentamos toda la información sobre el canario, el pájaro nativo de las islas canarias.

El canario silvestre o el serín canario es un ave paseriforme, estas especies voladoras pertenecen a la familia de los fringílidos. Como mencionamos al comienzo, el canario es originario de las islas canarias, es por ello que recibe su nombre.

información sobre el canario 1

Actualmente el pariente más cercano al canario es el verdecillo europeo.

El canario es el símbolo indiscutible del archipiélago canario, y es allí en donde las leyes los protegen dejándolos vivir en hábitats semiabiertos como los huertos o arboledas totalmente protegidas.

Es un ave cantora con una belleza digna de admirar. Miden alrededor de 13 cm, son especies alegres y muy dóciles. El color del plumaje puede variar entre tonos dorados, amarillo brillante, verde, crema y naranja.

información sobre el canario 2

Los canarios de la actualidad son bastante diferentes a los primeros ejemplares, esto se debe a las mutaciones genéticas, además de mucho tiempo de la selección de su crianza y los cambios del plumaje; es así como aparece el famoso canario amarillo conocido por todos.

Los canarios son utilizados como mascotas y viven en cautiverio desde hace muchos años atrás.

información sobre el canario 4

El canario silvestre (serinus canaria) vive alrededor de 5 a 10 años; mientras que los canarios domésticos alcanzan una longevidad que va de 10 a 15 años.

Los canarios se alimentan de zanahoria, lechuga, manzana etc. Necesita espacio si va a cumplir el rol de mascota y vivir en una jaula. No se remienda juntar a dos canarios en un mismo lugar. Los canarios son aves que pueden pelearse entre sí por disputas territoriales; con excepción de la época de reproducción que es en donde se deben juntar varios machos con una hembra.

información sobre el canario 3

Son aves que para gozar de una buena salud deben tener cuidados constantes, no pueden estar faltos de agua en ningún momento; y su jaula debe estar resguardada en lugares alejados de las temperaturas extremadamente frías o calurosas, ni lugares soleados, secos ni frescos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *