Información sobre el canguro

En esta nota desarrollaremos toda la información sobre el canguro, el mayor de los representantes pertenecientes a la familia Macropodidae.

El canguro (Macropus giganteus) pertenece al orden Diprotodontia, a la clase Mammalia. Es miembro de la subfamilia Macropodinae y su familia es la Macropodidae.

información sobre el canguro 4

Estas especies oscilan una altura de 3 metros. La cola que poseen la utilizan como una tercera pata, tanto para su apoyo como equilibrio. Llegan a dar saltos a grandes velocidades y sus orejas pueden moverse en distintas direcciones.

El canguro puede alcanzar grandes velocidades, este llega a correr de 20 a 25 km/h. Para recorrer distancias cortas, esta especie alcanza los 70km/h; hasta llegar a los 2m y ahí mantienen la velocidad de 40km/h.

información sobre el canguro 2

Este mamífero tiene un promedio de vida de unos 18 años.

Los canguros habitan Oceanía, en los territorios de: Australia, Nueva Guinea y Tasmania.

El canguro es herbívoro, la dieta se basa en pasto y raíces. Son animales que buscan su comida en grupo durante la noche.

información sobre el canguro 3

Dependiendo de la especie a la que corresponda este marsupial, así será su organización. Los canguros suelen vivir en grandes grupos de 30 a 50 integrantes, se mantienen en espacios despejados y otros elijen vivir en soledad.

La hembra es la que se encarga de atraer y seducir al macho, este cortejo puede durar algunos minutos hasta 2 a 3 días, el macho luego de ser conquistado, sigue a la hembra hasta el apareamiento.

información sobre el canguro 1

Al finalizar la copula, la cría nace luego de los 28 a 36 días. El pequeño no nace del todo desarrollado, su medida es aproximadamente de 3cm. La cría es trasladada en la bolsa marsupial (marsupio) de su madre. Es en el marsupio, en dónde el recién nacido se alimenta y termina de crecer hasta sus 8 meses. Luego sale al exterior, pero debe volver a la bolsa marsupial durante 6 meses más, para alimentarse de la leche de su madre.

A los dos días siguientes a parir, la hembra vuelve a entrar en celo; aunque esta no puede desarrollar ningún embrión hasta el momento que su primera cría abandone el marsupio.

información sobre el canguro 5

Cuando la cría sale completamente al exterior, ya hay otro pequeño que se encuentra formándose dentro de la bolsa marsupial y la tercera se encuentra en el útero, es decir el embrión.
Los depredadores de estos marsupiales son: algunas serpientes, el dingo y el águila. El hombre caza al canguro para su obtención de carne y piel, además también los utilizan para proteger el pasto con el que el ganado se alimenta.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *