Información sobre el caracal

Te presentamos en esta ficha la información sobre el caracal, el integrante de los félidos más ágil que existe en el reino animal.

El Caracal (Caracal caracal) posee un aspecto muy parecido al de un lince, aunque nada tengan en común.

Información sobre el caracal 2

Es un mamífero que puede dar enormes saltos que llegan a alcanzar los 2 metros de alto.

Se halla en mayor parte en todo el continente africano, India, Medio Oriente, Asia central y Turquía. En la región africana no habita en los desiertos.

Este félido se encuentra en las sabanas y en las zonas de poca vegetación, excepto en los desiertos.

Es una especie de hábitos nocturnos, durante la noche y la tarde se mantiene activo, pero pueden verse algunas de estas en el día. Existen otras áreas en las cuales es activo solo durante el día, ya que en las presas solo las encuentran a esas horas.

Información sobre el caracal 1

El Caracal es terrestre, pero también se lo puede ver en los árboles para esconderse.

Por lo general es un animal solitario, aunque pueden observarse dos parejas de estos individuos. Son especies que marcan el territorio con su orina.

Existen regiones en donde el caracal se considera una amenaza para los animales domésticos, es por esta razón que dan licencia para cazarlos.

Información sobre el caracal 3

La alimentación consiste en medianos y pequeños mamíferos, aunque también suelen cazar: carneros, antílopes y chivas. Sus presas favoritas son las aves, y aun más si estas son de corral.

Los caracales adultos miden entre 62 a 91cm. La cola bastante corta, con una medida de 23 a 30cm; y presentan un peso que oscila entre los 8 a 23kg.

Es la hembra quien entrando en período de celo va en busca del macho, preferentemente más de uno. Posteriormente a la fecundación, la hembra busca un sitio seguro para dar a luz. Los pequeños caracales reciben todos los cuidados de su madre, y además es ella quien posteriormente les enseña a cazar y a sobrevivir.

Información sobre el caracal 4

La gestación dura entre 68 a 81 días. Por camada la hembra puede tener de 1 a 6 crías. Existen regiones en las que puede dar a luz durante todo el año, y otras en las cuales tiene crías solo en primavera.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *