Información sobre el casuario de Ceram

El ave que te presentaremos en esta ficha además de no poder volar, es considerada como la más agresiva del planeta. A continuación toda la información sobre el casuario de Ceram, una especie que se puede encontrar en Australia, islas de nueva Guinea y otras pocas islas.

El casuario de Ceram (Casuarius casuarius) es un ave que en la actualidad se encuentra en peligro de extinción. Generalmente vive en los sitios elevados que se hallan en el interior de la lluviosa selva tropical.

Información sobre el casuario de ceram 1

Estas especies en la edad adulta tienen un plumaje negro muy brillante. Presenta un casquete de cartílagos calcificados en forma triangular, este se encuentra unido al cráneo. No cuentan con plumas ni en la cabeza ni en el cuello, pero en esas áreas podemos observar bellos colores, como: azules, rojos y naranjas.

Las hembras son más grandes que los machos, estas pueden alcanzar una altura de un metro y medio, y su peso oscila unos 80Kg.

El casuario de Ceram se alimenta de las semillas que recolecta del suelo, además de pequeños animales como algunos reptiles y ranas pequeñas.

Información sobre el casuario de ceram 3

Se considera al casuario como una de las aves más agresivas que existen. Generalmente muestran la agresividad cuando están en período de cría, estas defienden salvajemente su lugar de potenciales intrusos. Las heridas tanto en humanos como en animales pueden ser graves.

La encargada de elegir al macho para aparearse es la hembra, esta se va a vivir al sitio del macho, para posteriormente depositar allí los huevos. El macho cuida a los huevos y a los pequeños cuando nacen. La hembra en la mayoría de los casos abandona al macho con la nidada y suele no volver, ya que va en busca de otro macho para volver a formar una nueva nidada.

Información sobre el casuario de ceram 2

Actualmente el casuario de Ceram se encuentra en peligro de extinción por diversas causas, en gran medida por la pérdida de su hábitat. Se cree que de la extensión original de estas aves solamente quedo un 25%. Otra situación es la muerte de estas especies cada año en las carreteras, ya que decenas de estas son atropelladas anualmente; además de la caza y las enfermedades.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *