Información sobre el cerdo hormiguero

El cerdo hormiguero es un mamífero placentario originario de África. Esta especie nada tiene que ver con el oso hormiguero, solo que presentan la misma forma del hocico y su alimentación es igual.

En la actualidad se puede observar en Egipto y en el sur de Etiopía.

Es de tamaño mediano, mide aproximadamente 2 metros de largo. Su aspecto es muy similar al de un roedor con poco pelo. Tiene un afilado hocico que le otorga un excelente olfato, además presenta una lengua viscosa y larga, con una medida de alrededor de 45Cm; con ella caza fácilmente a sus presas.

El cerdo hormiguero se puede decir, que tiene más parentesco con los elefantes que con los osos.

Su gran agudo sentido auditivo es gracias a sus erguidas orejas. Las patas de este mamífero son cortas, pero presenta garras fuertes. En las patas anteriores tiene cuatro dedos, mientras que en las posteriores posee cinco.

El cerdo hormiguero es temeroso y solitario. Su alimentación esta compuesta por: hormigas y termitas, las cuales caza durante la noche.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *