Información sobre el Cerdo Marino

El cerdo marino (Oxynotus centrina) es una especie de tiburón pequeño, el cual se encuentra desde el mar Mediterráneo llegando a Sudáfrica.

Es un pez de contextura gruesa, alto, de cuerpo comprimido, lo cual le ofrece su forma triangular.

Este tiburón no alcanza el metro de largo, la longitud máxima que ha alcanzado es de 150Cm.

Tiene dos aletas dorsales de gran tamaño, las cuales son similares a la forma de una vela, estas se encuentran atravesadas por una fuerte espina. Sus aletas pectorales son cortas, no presenta aleta anal y su aleta caudal es ancha.

Este pez presenta dos cadenas abdominales y una interdorsal. La piel del cerdo marino es áspera y rugosa, la cual se encuentra cubierta por dentículos dérmicos, estos son muy poderosos.

La dieta del tiburón se compone de: peces pequeños, moluscos, gusanos y crustáceos.

Podemos observarlos en fondos coralinos y fangosos, a profundidades entre 100 a 200 metros. Hubo registros de algunas especies que se han encontrado a profundidades de 600 metros. Es un pez que nada lento y bastante solitario.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *