Información sobre el delfín

En este artículo desarrollaremos toda la información sobre el delfín, uno de los animales acuáticos más inteligentes del mundo.

El delfín (delphinidae) es una especie perteneciente la familia más grande de los cetáceos. La población de estos animales cuenta con 32 especies que están divididas en los 17 géneros.

Información sobre el delfin 1

Los delfines miden alrededor de 1.5 a 10 metros, su peso oscila entre los 50 hasta 7 mil kilos. Las orcas pertenecen al mismo grupo que el delfín.

Estas especies, en su gran mayoría, tienen una alargada mandíbula que es la que forma su hocico tan distintivo.

Respiran mediante el orificio espiráculo que se encuentra en la parte superior de la cabeza.

Información sobre el delfin 2

Poseen uno de los cerebros más desarrollados de todos los animales, son considerados como una de las especies más inteligentes.

Como otros odontocetos, el delfín tiene un órgano denominado “melón”; a este órgano lo podemos hallar en su cabeza. Lo utilizan para la ecolocalización, además de ayudarlos a que fluya la energía acústica, a razón de esto, el delfín tiene un desgaste mínimo de energía.

Información sobre el delfin 3

Los delfines se hallan en todos los océanos y ríos del mundo.

La alimentación del delfín se basa en pequeños peces y calamares.

Son animales extremadamente sociales y viven en mandas. Los delfines sanos se encargan del cuidado de los integrantes del grupo que se encuentran enfermos o heridos.

Información sobre el delfin 4

Las madres son las encargadas de enseñarles a sus hijas hembras todo tipo de conocimientos.

Según algunos científicos, estos animales copulan también por la obtención de placer, esto lo hacen con las hembras que todavía no llegaron a su período fértil.

Los machos inician en período de reproducción, peleándose con otros machos para aparearse con la hembra.

Información sobre el delfin 5

El tiempo de gestación del delfín es de 11 a 12 meses. La hembra por camada tiene una sola cría.

Los depredadores naturales de estas especies son los tiburones y las orcas. El hombre es otra de sus grandes amenazas, ya que estos contaminan los ríos y los océanos que los delfines y otros cetáceos habitan, además de chocarlos con sus embarcaciones o atraparlos en sus redes equivocadamente.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *