Información sobre el delfín

En este artículo veremos toda la información sobre el delfín. Uno de los animales acuáticos más inteligentes del mundo.

Posee como nombre científico delphinidae, pertenece a la familia más grande de los cetáceos. Cuentan con 32 especies que se dividen en 17 géneros.

Información sobre el delfin 1

Miden de 1,5 a 10 metros. Pesa de 50 a 7 mil kilogramos. Las orcas pertenecen al mismo grupo.

Estas especies en su gran mayoría tienen alargada la mandíbula lo que lo distingue del resto.

En la parte superior tienen un orificio espiráculo por el cual respiran.

Información sobre el delfin 2

Tienen uno de los cerebros mas desarrollado que todos los animales. Es considera como de las especies más inteligentes.

Como otros odontocetos, el delfín posee un órgano llamado “melón”; a este órgano lo podemos ver en su cabeza. Lo utilizan para la ecolocalización, además de ayudarlos a que fluya la energía acústica, a razón de esto, el delfín tiene un desgaste mínimo de energía.

Los delfines se hallan en todos los océanos y ríos de todo el mundo.

La alimentación de esta especie se basa en pequeños peces y calamares.

información sobre el delfín 2

Son muy sociables y viven en manadas. Los delfines sanos se encargan de cuidar a los enfermos o heridos.

Las madres se encargan de enseñarle todo lo que conocen a sus crías hembras.

Son animales que copulan también para obtener placer sexual según algunos científicos.

Los machos inician la reproducción peleándose con otros machos para obtener a la hembra.

Información sobre el delfin 3

El periodo de gestación es de 11 a 12 meses. Por camada tienen una sola cría.

Los depredadores de esta especie son las orcas y los tiburones.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *