Información sobre el demonio de tasmania

En esta nota hablaremos sobre el marsupial más grande de Australia, que además es una especie considerada en peligro de extinción. A continuación te presentamos toda la información sobre el demonio de tasmania.

El diablo o demonio de tasmania (sarcophilus harrisii) es como mencionamos al principio el marsupial carnívoro más grande de toda Australia. Son depredadores poco eficientes y bastante tímidos; son conocidos además por el mal olor que poseen.

Información sobre el demonio de tasmania 1

La alimentación del demonio de tasmania se basa en carroña particularmente, ya que son animales perezosos para cazar.

Su aspecto es poco atlético, pero a pesar de esto son animales muy vigorosos, trepan a los árboles, nadan y bucean.

Son marsupiales que sufren de colapsos repentinos de los cuales no se sabe la causa.

Información sobre el demonio de tasmania 3

Alcanzan su madures sexual a partir de los dos años, es a partir de esta edad que las hembras ya son fértiles una vez al año.

Estos mamíferos se aparean durante los meses de febrero y junio.

La gestación del demonio de tasmania dura aproximadamente 21 días, la hembra da a luz de 20 a 30 crías por camada.

Información sobre el demonio de tasmania 4

Al nacer, los pequeños tienen un peso muy bajo, este es alrededor de 0,18 a 0,24 gramos. Las crías nacen en estado fetal, no se encuentran totalmente desarrollados.

Del gran número de crías que da a luz la hembra, tan solo sobreviven alrededor de 4 demonios. La madre no logra alimentar a todas crías, ya que posee solo cuatro pezones. Los pequeños que llegan más rápido al marsupio de la hembra son los que vivirán. Luego de alcanzar el pezón, los pequeños demonios permanecen cien días adentro de la bolsa de la madre, es decir del marsupio.

Como mencionamos en la presentación, el demonio o diablo de tasmania es una especie en peligro de extinción.

Información sobre el demonio de tasmania 2

Estas especies están siendo amenazadas por un cáncer que les produce tumores en su rostro, es sumamente contagioso y hasta la actualidad no se ha encontrado la cura.

En solo 15 años un 90% de demonios de tasmania han desaparecido. La propagación de esta enfermedad, según científicos expertos en zoología, se debe al sistema inmunológico débil y la falta de diversidad genética que existe en estas especies.

El tumor facial de los demonios de tasmania fue detectado y reconocido en el año 1996. Esta terrible enfermedad que estos marsupiales padecen ha reducido un 60% de la cantidad de demonios de tasmania desde 1996 hasta 2010, según censos realizados por especialistas.

Información sobre el demonio de tasmania 5

En Australia podemos hallar a decenas de miles de estas especies, pero su número va en disminución.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *