Información sobre el escuerzo

Es una especie de anfibio anuro de gran tamaño y su cuerpo es grueso. El escuerzo habita en Argentina, Brasil y Uruguay.

Tiene una boca enorme y ojos salientes con dos protuberancias pequeñas en la cabeza, lo que se asemejan a unos cuernos.

El macho mide 10 cm y la hembra mide 14cm. Su promedio de vida es de 6 a 7 años, aunque existieron algunos casos en los que vivieron 10 años.

Su característica más llamativa es que tiene una enorme boca que es casi la mitad de su cuerpo.

Se esconden bajo el barro cuando se alimentan, solo dejan sus ojos afuera. De esta forma permanecen inmóviles y capturan a sus presas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *