Información sobre el flamenco

Las aves tienen una belleza particular según su especie, en esta nota hablaremos sobre un ejemplar esbelto. A continuación te presentaremos la información sobre el flamenco, el ave con las patas más largas.

El flamenco (phoenicopterus) es un ave perteneciente al género de las neognatas y de la familia Phoenicopteridae.

Información sobre el flamenco 3

Los flamencos difieren de tamaño según la especie a la que correspondan. El flamenco común mide alrededor de 1.20 a 1.50 metros, y su peso oscila entre 3 a 4 Kg; y el más chico de estas especies mide 80 cm y su peso llega a los 2.5 kg.

La característica del flamenco más conocida son sus piernas alargadas que con ellas pueden caminar velozmente en el agua. Sus piernas miden entre 80cm a 1.25 metros.

Información sobre el flamenco 1

Poseen una gran flexibilidad y excelentes movimientos, esto es gracias a las 19 vértebras alargadas que se encuentran en su cuello.

En su alimentación se hallan los carotenoides que le dan la pigmentación a su cuerpo. Un flamenco con un pelaje luminoso presenta signos de buena salud y fuerza.

Los flamencos se hallan en lagos alcalinos o salinos en las regiones tropicales y subtropicales de ambos hemisferios.

La alimentación del flamenco se basa en pescados pequeños, insectos, crustáceos, algas y moluscos.

Información sobre el flamenco 4

Llegan a vivir en grupos de aproximadamente 340 individuos. Estas aves se encuentran organizadas en colonias, lo más común es en general que sean en número no más de 71 individuos.

En épocas de apareamiento, el tono que porta el plumaje es lo más importante para la elección de la pareja.

Por lo general, son aves monógamas, aunque también existen especies que son polígamas.

La hembra junto al macho arman el nido con paja, lodo, plumas y pequeñas piedras; este nido mide alrededor de 30cm.

Información sobre el flamenco 5

La hembra deposita tan solo 1 huevo, que puede presentar varios tamaños. Ambos padres cuidan a la cría.

Al nacer, los flamencos bebés tienen un tono blanco o rosado en su cuerpo. Es durante los 2 o 3 años en donde el pelaje de estas especies evoluciona en el tono rosado que los caracteriza.

El pequeño abandona el nido alrededor de 4 a 6 días, y este comienza a explorar su territorio al cuidado de sus padres.

Información sobre el flamenco 2

Los flamencos poseen distintos depredadores, esto se da de acuerdo en la zona en la que se encuentren.

Los depredadores del flamenco enano son los leones, las pitones y los leopardos. El flamingo caribeño es presa fácil de las águilas, buitres, marabú y la cigüeña.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *