Información sobre el frailecillo silbador

El frailecillo silbador conocido con otros nombres como: picocorto (Charadrius melodus), playero melódico, chorlitejo silbador, chorlitejo o playerito; es un ave Charadriiforme que integra la familia Charadriidae. Esta especie es nativa del este y norte de América del Norte.

La reproducción de produce en el este y norte de Norteamérica, criando en las playas como también en las dunas arenosas marinas de la costa atlántica. Puede reproducirse además en aguas interiores, pudiendo llegar hasta la costa de los Grandes Lagos y en el medio oeste de Canadá y los Estados Unidos. La hibernación la realiza en las Grandes Antillas, el sudeste de Estados Unidos y en las Bahamas.

Su alimento lo busca en las playas, y se compone de: gusanos marinos, crustáceos e insectos.

El frailecillo silbador cuenta con una población actual de aproximadamente 6410 ejemplares.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *