Información sobre el Gato montes

En este artículo desarrollaremos toda la información sobre el gato montes.

Esta especie tiene como nombre científico Felis silvestris. Este es un mamífero carnívoro que pertenece a la familia de los félidos.

Información sobre el gato montes 3

Esta especie habita lugares como zonas de matorral, bosques, y los semidesiertos de Norteamérica. Llega desde el sur de México hasta el sur de Canadá.

El gato montes tiene por coloración marrón, con orejas negras y pequeñas. Desde la cabeza hasta la punta de la cola puede medir aproximadamente 120 cm. Y su peso ronda entre los 4 a 18,3 kg.

Información sobre el gato montes 3

Estos tienen garras demasiado retractiles, y sus huellas miden alrededor de los 5 cm. Cuando estos trotan o caminan dejan una distancia de sus huellas de 20 a 46 cm.

Este animal es muy solitario, y también muy territorial. Según su genero varia el tamaño de su territorio. Para los macho el territorio en el que ocupan es de 21 km cuadrados. Y para las hembras es la mitad del territorio de los machos.

Información sobre el gato montes 1

El gato montes se alimenta principalmente de conejos y liebres. Aunque también este puede cazar roedores, insectos y también venado. Cuando hay escasez de comida consumen carroña, es decir comen los cadáveres que los otros animales dejaron.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *