Información sobre el hipocampo

Existe en el mundo acuático una especie conocida por su cabeza similar a la de un caballo. Te presentamos a continuación toda la información sobre el hipocampo, una especie que se encuentra en peligro de extinción.

El hipocampo (Hippocampus) posee un cuerpo cubierto por anillos óseos y un hocico alargado. Estas especies pueden mover sus ojos en varias direcciones; se apoya en su aleta dorsal, para poder nadar erguido.

Información sobre el hipocampo 4

El tamaño de los hipocampos varía de acuerdo a la especie. El hippocampus minotauro es el más pequeño, tan solo 15mm y el más grande es el hippocampo ingens que mide aproximadamente unos 9cm de largo.

El caballito de mar se halla en aguas tropicales y templadas; la mayor cantidad de estos ejemplares los podemos encontrar en el océano indo-pacífico y atlántico. En el planeta existen 52 especies de estos animales.

Información sobre el hipocampo 3

La alimentación del hipocampo se basa en plancton y pequeños crustáceos invertebrados. Mediante un veloz movimiento de cabeza, estas especies se ponen delante de la presa y su hocico óseo es el encargado de aspirarlo. No tienen dientes, es por eso que tragan enteras a sus presas. Prácticamente, el hipocampo carece de estomago.

Por lo general, son animales solitarios, aunque en algunas ocasiones suelen vivir en pareja. Son especies monógamas; el que queda preñado es el macho, y la hembra es la encargada de elegir a su pareja.

Información sobre el hipocampo 1

La hembra y el macho se unen mediante sus colas; y luego de una serie de cortejos, con periodos mezclados de pausas, el macho deja que su líquido seminal exterior caiga. La fertilización de los huevos se produce de acuerdo a los huevos que entran en el saco del macho, es un proceso que dura aproximadamente 6 segundos.

La gestación del hipocampo dura alrededor de 10 días a 6 semanas, dependiendo a la especie que corresponda y a la temperatura del mar.

El macho termina agotado luego del nacimiento de las crías. El padre durante varias horas, deja salir sus crías del interior de su bolsa, esto lo hace contrayendo su cuerpo para hacer presión y de esa forma liberarlas. Pueden tener entre 200 a 300 crías.

Información sobre el hipocampo 2

Las crías al nacer ya son independientes y buscan su propio alimento sin ayuda de sus padres.

El hipocampo es una especie considerada en peligro de extinción. Por año, en Asia son capturadas toneladas de estas especies acuáticas. Un 50% de estos animales han desaparecido en esta década. Las grandes amenazas del hipocampo son: la degradación de su habitad, la medicina china, la sobre pesca, la artesanía turística y su captura para los acuarios.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *