Información sobre el Hocofaisán

El hocofaisán (Crax rubra) es integrante de la familia Cracidae y su orden es el de las aves Galliformes.

Los machos son más grandes y pesados que las hembras. Teniendo una longitud de 72 a 91Cm y un peso aproximado de 3 a 4Kg.

El macho presenta color negro con tonos verdes y el vientre blanco. Posee un copete eréctil con plumas rizadas bastante delgadas, y se distingue una protuberancia amarilla en su mandíbula superior. En cambio, la hembra tiene un plumaje color café rojizo con barras negras, el cuello en tono blanco con negro, con el copete más blanco en la base y se encuentra desprovista de protuberancia.

Su alimentación se compone de: vegetales, lagartijas, insectos y crías de roedores pequeños.

Es un ave ovípara. La nidada se constituye de dos huevos de color blanco y grandes en tamaño. La duración de la incubación es de aproximadamente 30 días. La primera cría abandona el nido a los pocos minutos de nacer, y al día siguiente nace el otro polluelo. Ambas crías reciben el cuidado de sus progenitores.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *