Información sobre el Hornero

En este artículo veremos toda la información sobre el hornero.

Es una especie de ave perteneciente al orden Passeriformes. Se llama de esta forma el hornero porque su nido tiene forma de horno de barro.

Información sobre el hornero 1

Esta especie es muy diversa en sus hábitos y en la apariencia. La mayoría de los ejemplares son de color oscuro. Los horneros de la pampa difieren de los que viven en las selvas de América del Sur. Estos ejemplares se han adaptado a la gran pradera cubierta de matorrales.

Es una especie muy simpática, siempre se encuentran en parejas. No tienen miedo de estar cerca del hombre. Instalan sus nidos en los postes de luz.

El hornero vuela alrededor de su nido, para buscar alimento para sus pichones y también para buscar elementos para la construcción de sus nidos. Cuando van por tierra caminan con saltos. Nunca se aleja de su nido.

Información sobre el hornero 3

 

El hornero mide aproximadamente entre 17 a 22 cm de largo. Pesan 75 gramos. Y sus alas son redondeadas y cortas. Tiene una cola muy larga. Su pico es más largo que su cabeza.

Su comportamiento es muy ligero y nervioso.

El color que tiene el hornero es pardo, cuello rojizo, pecho pardo pero claro, cola rojiza y garganta blanca. El vientre del hornero es blanco.

Información sobre el hornero 2

Busca su alimento en tierra. Es una especie insectívora. Se alimentan de hormigas, mariposas, insectos, larvas de mariposas, arañas, gusanos, escarabajos, y langostas.
En primavera ponen 4 huevos como promedio. Incuban los huevos los padres de forma alternada por 15 días.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *