Información sobre el Jilguero

En este artículo veremos toda la información sobre el jilguero.

Pertenece al orden paseriforme, perteneciente a la familia de los fringílidos.

Información sobre el jilguero 1

El jilguero es un ave muy común, es un poco más pequeña que el gorrión, tiene el apodo de “colorin” por lo colorido que es esta especie. Cuando estos ejemplares son adultos tienen un gran plumaje de color rojo que cubre toda la parte de su cara. Sus ojos son de color negro. El pico es de color blanquecino que contrasta el resto de su plumaje que es de color castaño en la zona ventral y la zona dorsal.

Información sobre el jilguero 2

Las alas que tiene el jilguero llaman mucho la atención, son de color amarillo y negro, pero cuando vuela no se pueden distinguir los colores.

La cola es de color negro y en las terminaciones tienen manchas blancas.

La diferencia entre el macho y la hembra se puede ver cuando empieza a crecer su plumaje.

El vuelo del jilguero es bajo, no pueden volar grandes alturas. Vuelan luciendo sus colores en sus alas.

Se encuentra en pequeños grupos, y es muy sociable.

Información sobre el jilguero 3

Canta con tonos melódicos.

El jilguero se alimenta de alisos, semillas compuestas, frutos de abedul. Cuando son pichones se alimentan de insectos.

Normalmente cría dos veces al año, la tercera es muy difícil que se de.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *