Información sobre el Koala

En esta nota nos referiremos al marsupial símbolo de Australia. A continuación te presentamos toda la información sobre el koala, uno de los integrantes Phascolarctidae.

Podemos hallar a este hermoso animalito en las copas de los árboles, solo desciende si es para cambiar de árbol. Se alimenta de las hojas del árbol en el que se encuentra. Su alimentación diaria consta de 500 gramos de hojas. Los koalas pueden consumir hojas de eucalipto sin intoxicarse, ya que estas poseen veneno; es el koala el animal que puede digerirlas, y además que sean su fuente de agua y alimento.

Información sobre el koala 3

Las características del koala físicamente son: fuertes y grandes garras, con las que pueden treparse cómodamente a los árboles. Estas garras poseen cinco dedos en cada pata. Pero en las patas traseras no cuentan con garra en el dedo mayor. La cara y orejas de estas especies tienen forma redonda. El color de estos marsupiales puede variar de acuerdo al clima.

Información sobre el koala 2

La razón por la cual no están en el suelo, y solo bajan para cambiar de árbol; es porque son torpes al caminar.

Son mamíferos que diariamente duermen unas 20 horas. El macho llega a pesar aproximadamente 14 kilos y mide alrededor de 75 cm de alto; la hembra mide y pesa la mitad que el macho.

La hembra koala se caracteriza por tener una bolsa (marsupio) que es en dónde lleva consigo a la cría. En el marsupio los pequeños viven hasta su primer año de vida, luego ya pueden valerse por sí solos.

La cría toma leche materna hasta cumplir los 6 meses. Con el destete el pequeño comienza a consumir las hojas de los árboles.

Los grandes depredadores del koala son: varanos, águilas, dingos y lechuzas.

El koala esta en peligro de extinción. El habitad de estas especies día a día esta desmejorando, mueren por varias causas: atropellados por automóviles, electrocutados en los postes de luz, construcciones de carreteras y de viviendas.

Información sobre el koala 5

Son animales propensos a contraer distintas enfermedades: digestivas, respiratorias, atrofia muscular, cáncer, estrés, además de ser presa fácil de las garrapatas. Durante épocas de lluvia suelen sufrir de clamidia, es una enfermedad que se produce porque su pelaje no se seca rápidamente. El koala es un animal muy débil.

Dentro de unos cincuenta años el koala desaparecerá, según los expertos que entienden sobre el tema.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *