Información sobre el león

Hoy vamos a desarrollar toda la información sobre el león, el felino conocido como el rey de la selva.

El león (pantera leo), es un mamífero carnívoro del género de los félidos. El león es una de las cinco especies que conforman el grupo pantera.

Estos mamíferos habitan las regiones de África subsahariana y de Asia. Los leones extinguidos pertenecían a las regiones del norte de África, Oriente próximo y el oeste de Asia. Los leones en peligro de extinción se encuentran en el noroeste de la India.

Unos 10.000 años atrás, el león era el segundo animal con mayor población terrestre, siguiéndole los humanos en cantidad. En esos tiempos, estos mamíferos se extendían en los territorios de: del sur de Yukón hasta México, África, por Eurasia; y desde Europa hacia la India.

Luego del tigre, el león es el segundo félido más grande. Los machos pesan alrededor de 250 kilos.

Las extremidades de los leones son poderosas, cuentan con una mandíbula potente, con dientes caninos de unos 8 centímetros. Es gracias a estas características que el león es uno de los mayores depredadores del planeta.

Los leones pueden mostrar un color que va desde un marrón amarillento, ocre oscuro y beige claro. Las partes inferiores de su cuerpo suelen ser más claras, mientras que la tonalidad de su cola es negra.

Las crías al nacer tienen las patas y el vientre manchado, estas manchas al crecer las van perdiendo, en las hembras se puede apreciar mejor estos colores.

El macho y la hembra cumplen diferentes roles en la organización del grupo en el que se encuentran, a esto lo denominamos dimorfismo sexual.

El macho posee melena, la hembra no. El pelaje del macho con los años se va oscureciendo.

En grupo los leones eligen la presa y luego cazan al animal coordinadamente. Suelen cazar de noche, es porque al oscurecer muchos de los animales poseen escasa visibilidad.

El mecanismo de los leones para atrapar a la presa es estrangularla o matarla por asfixia, tapándole al animal la boca y la nariz. A las presas pequeñas las matan con un simple golpe en las patas.

Información sobre el león 5

Las presas elegidas por los leones de acuerdo a la zona en la que se encuentran, búfalos, jabalíes, impala, ciervos, gacelas y cebras.

Los leones pueden aparearse en cualquier época del año. Las hembras pueden reproducirse al cumplir los 4 años de edad.

Información sobre el león 6

Son animales que se reproducen con facilidad. La gestación del león dura aproximadamente unos 110 días, por camada la hembra da a luz de una a cuatro crías.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *