Información sobre el león marino

En esta nota te presentamos toda la información sobre el león marino, un animal acuático muy sociable, integrante de la familia de los pinnípedos.

El león marino (otariidae) es integrante de la misma familia de las focas y morsas. Cuenta con un pelaje grueso al igual que su piel, y posee oídos externos.

Información sobre el leon marino 1

Estos mamíferos son una de las especies con mayor dimorfismo sexual, ya que el tamaño del macho es cinco veces superior que el de la hembra.

Estas especies viven en: las costas de Estados Unidos, islas australianas, Sudamérica, México, costas del pacifico norte, Canadá, Islas Galápagos, Nueva Zelanda, Japón y Corea.

Pueden moverse sin dificultad por las costas, gracias a la destreza de sus alas traseras que pueden moverse hacia adelante del rostro.

Información sobre el leon marino 3

El león marino, como todos los pinnípedos cuentan con un cuerpo acondicionado que conserva el calor del cuerpo mientras se adentran en las frías aguas.

La capa de grasa que el león marino posee bajo su piel regula la temperatura de su cuerpo, además se encarga de almacenar energía.

Los machos suelen ser agresivos y se enfrentan con otros protegiendo el territorio y su harén de hembras.

Información sobre el leon marino 5

La hembra se encarga de elegir al próximo macho que la acompañara a la siguiente temporada. Es decir, la hembra da a luz a la cría del macho de la temporada anterior antes de aparearse con su nuevo compañero. Por camada la hembra da a una sola cría.

La expectativa de vida de estos pinnípedos es de alrededor de 20 a 30 años de edad.

El león marino es carnívoro, su alimentación se basa en: pescados, pingüinos y calamares. La única especie que se alimenta de crías de focas y aves es el león marino de steller, es el más agresivo.

Información sobre el leon marino 4

Los principales depredadores de estos mamíferos son las orcas y tiburones.

Los podemos encontrar en los grandes parques acuáticos. Debido a su gran docilidad y capacidad de aprendizaje, son grandes estrellas de estos lugares ya que su gran adaptación al entrenamiento dado por los expertos son animales que pueden hacer divertidos trucos e interactuar con las personas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *