Información sobre el león sudafricano

El león sudafricano (Panthera leo krugeri) o denominado león de Transvaal corresponde a una subespecie del león, el cual posee un tamaño grande y es corpulento. Vive en libertad.

La mayoría de los leones blancos o los leones con leucismo pertenecen a esta subespecie.

La distribución del león de Transvaal se da en cuatro países ubicados en el sur de África, los cuales son: Sudáfrica, Suazilandia, Mozambique y Zimbabwe. Existe un número importante de esta subespecie en el sur de Botswana.

El macho tiene una medida de aproximadamente 330Cm de longitud, las hembras llegan a los 280Cm. El macho que se ha registrado como el de mayor peso, pesaba 260Kg, y la hembra más pesada alcanzó los 182Kg.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *