Información sobre el mono

En este artículo desarrollaremos toda la información sobre el mono, el mamífero primate más parecido a los seres humanos.

El mono pertenece al grupo de la subfamilia haplorrínos. La diferencia que podemos hallar entre los monos y simios, es que los monos no tienen cola y los simios si.

información sobre el mono 1

Los monos se clasifican en dos categorías: el mono del mundo nuevo y el mono del mundo viejo.

Los monos que pertenecen a la categoría del nuevo mundo se hallan en el continente americano, en las zonas selváticas.

Los monos pertenecientes al viejo mundo los encontramos en las montañas de África y Asia, matorrales, selvas tropicales y sabanas.

información sobre el mono 2

Los monos poseen varios tamaños, dependiendo de la especia a la que estos pertenezcan. El mandril mide alrededor de 1 metro y pesa unos 35 kilos, mientras que el tití pigmeo tiene una altura que va desde los 14 a 18 cm, sin contar su cola que mide unos 20 cm aproximadamente.

En el planeta existen alrededor de 260 especies de monos.

información sobre el mono 4

Algunos de estos mamíferos poseen visión ticrómatica, es decir pueden distinguir los colores, otras especies perciben la luz en forma dicromática o monocromática.

El mono es un mamífero omnívoro, basan su alimentación en frutas, hojas y semillas, además de consumir huevos e insectos.

Según su especie es la organización social que rige entre ellos. Hay monos que son monógamos, un ejemplo es el mono de noche. Encontramos también monos que viven con varios machos y hembras como los matrilineales.

información sobre el mono 3

En los períodos en que la hembra entra en celo, se muestra sumisa ante el macho. Generalmente los monos dan a luz a una cría por camada, la cual recibe todos los cuidados de parte de la madre.

La madre alimenta a su hijo hasta los 4 años, este permanece con ella hasta cumplir un mínimo de 6 años de vida. Es importante que todos esos años de vida permanezcan con la hembra y su grupo, así es como logran aprender los comportamientos de los más grandes.

Los monos deben alejarse de sus grandes depredadores que son: águilas, halcones, pumas, leopardos, anacondas y las boas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *