Información sobre el mono narigudo

El primate catarrino del cual hablaremos en el día de hoy posee una llamativa característica física. A continuación te presentamos la información sobre el mono narigudo, una especie que tristemente se encuentra en peligro de extinción.

El mono narigudo es originario de la isla de Borneo, es un animal exótico que presenta una nariz sorprendentemente enorme.

Información sobre el mono narigudo 2

El mono narigudo o násico (Nasalis larvatus) es la única especie que existe del género Nasalis y es integrante de la familia Cercopithecidae.

El rostro de este primate es rosado y su prominente nariz es larga, abultada y carnosa. La nariz enorme tiene mucha importancia en el momento de la reproducción, ya que las hembras elijen a los la machos con la nariz más grande.

Información sobre el mono narigudo 3

La hembra también cuenta con una gran nariz, pero esta es más pequeña que la del macho.

La nariz del macho es tan prominente que cuelga por debajo de su boca. Además al excitarse o enfadarse su nariz se hincha y se pone de color rojo. Otra característica es que puede producir fuertes sonidos cuando se sienten amenazados. El mono narigudo tiene un vientre regordete.

Información sobre el mono narigudo 1

Su alimentación se compone de brotes, hojas, frutos y semillas. El 95% de su dieta se basa en las hojas de árboles de mangle.

Como mencionamos anteriormente, el mono narigudo se encuentra en peligro de extinción, solamente se encuentran 7000 ejemplares de este primate. Las causas de la disminución de su población se debe a la caza y a la degradación de su hábitat natural.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *