Más información sobre el mono narigudo

El primate catarrino posee una llamativa característica física que sorprende a todos los que lo observan. A continuación veremos toda la información sobre el mono narigudo, una especie que se encuentra en peligro de extinción.

Esta especie es originaria de la isla de Borneo, es una criatura exótica que posee una enorme nariz.

Información sobre el mono narigudo 1

Su nombre científico es Nasalis larvatus, es una especie única del genero Nasalis. Integra la familia de los Cercopithecidae.

El rostro de este primate es de color rosa, y su nariz es muy larga, carnosa y abultada. La nariz tiene mucha importancia en el tema de su reproducción. Las hembras eligen a los machos con la nariz más grande.

Información sobre el mono narigudo 2

La hembra tiene una nariz grande, pero es mucho más pequeña que la de los machos.

La nariz de los machos es tan grande que cuelga por debajo de la boca. Además cuando se excita o se enoja su nariz se pone de color rojizo. Otra de sus características es que cuando se siente amenazado puede producir sonidos que lo caracterizan. Esta especie tiene un vientre regordete.

Su alimentación se basa en semillas, hojas, brotes y frutos. El 95% de su alimentación es de hojas de árboles de mangle.

Información sobre el mono narigudo 3

Como ya hemos mencionado el mono narigudo se encuentra en peligro de extinción. Solo se encuentran 7.000 ejemplares debido a la caza y a la devastación de su habitad.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *