Información sobre el muflón

El muflón integra la familia de los bóvidos. Cuenta con una altura hasta su cruz de 75cm y 150cm de alto. Su peso es de aproximadamente 40Kg.

Presenta un cuerpo robusto con patas alargadas. El macho posee una cornamenta circular. El pelaje es pardo en las patas, el hocico y la región anal, mientras que de color blanco es el vientre. La hembra es más clara en color. Tanto machos como hembras durante el verano se ponen más pálidos. La diferencia que existe entre ambos sexos es la mancha blanca que posee el macho en su lomo durante el invierno.

informacion-sobre-el-muflon-1

El muflón es herbívoro, su alimentación se basa en: hojas de árboles, plantas herbáceas, arbustos, cortezas y brotes.

Fue introducido en la península Ibérica y en las Islas canarias, dicha introducción fue con éxito, ya que el muflón logro adaptarse.

El período de celo tiene su comienzo en septiembre, para ello se separan en pequeños grupos.

informacion-sobre-el-muflon-2

Es el macho quien elije a su pareja y deberá enfrentarse con los demás machos. Ante la presencia del macho dominante, el otro no dominante se retira de la escena. Los machos pelean con su cornamenta, el perdedor debe lamer el cuello y las orejas al vencedor.

El macho persigue a la hembra con la cual se reproducirá. La gestación tiene un período de cinco meses. La madre da a luz a una cría por camada, la cual es amamantada durante cinco meses.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *