Información sobre el ñandú de Darwin

El ñandú de Darwin (Pterocnemia pennata) o también llamado de distintas maneras como: suri, choique, ñandú del norte, ñandú petiso, ñandú cordillerano, ñandú andino o ñandú de las alturas, es una especie de ave Struthioniformes que pertenece a la familia Rheidae. Es nativo de Sudamérica.

Viven en áreas de matorrales abiertos en la meseta andina y en la estepa patagónica, a alturas de 3.500 metros.

Tienen una altura de 90 a 100cm, cuentan con un peso de 25kg. Sus alas se encuentran bien desarrolladas si se los compara con otros ratites. Son excelentes corredores, alcanzan velocidades de 60km por hora. Su coloración es castaña o gris pardo con moteado blanco. Cuando nacen son de color amarillento y cuando son adultos obtienen el moteado. Alcanzan su madurez a los dos años de edad.

Se alimentan de hierbas y arbustos.

Cuando incuban los huevos los machos se encuentran agresivos. Las hembras depositan sus huevos cerca del nido, en vez de ponerlos dentro del nido. Los machos se encargan de poner los huevos en los nidos y dejan otros huevos que se encuentran rotos y se pudren fuera del nido; lo que hacen que vuelen las moscas cerca de los huevos rotos y podridos; y así los polluelos que recién nacen se puedan alimentar de las moscas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *