Información sobre el narval

En esta nota hablaremos sobre una de las ballenas más legendarias, con la particularidad de poseer en gran colmillo con forma de cuerno. Te presentamos a continuación toda la información sobre el narval.

El narval es un cetáceo odontoceto, perteneciente a la familia monodontidae. Es el único integrante del género monodon.

Información sobre el narval 2

Esta ballena mide alrededor de 3.95 a 505m de longitud, el peso de la hembra oscila entre los 900kg y el macho pesa mucho más que ella, su peso ronda entre los 1,600kg. Más del tercio del peso del narval se compone por grasa.

Como mencionamos en la presentación, la característica del narval más llamativa es su colmillo gigante, con forma de cuerno. En realidad este mamífero tiene dos colmillos, pero el que posee en el lado izquierdo crece mucho más, pudiendo alcanzar los 300 centímetros de longitud. Muy pocas excepciones de estas especies tienen los dos colmillos de igual tamaño.

Información sobre el narval 1

Esta ballena tiene una cabeza pequeña. Su aleta pectoral mide de 30 a 40cm de largo y no poseen aleta dorsal. La piel de estas especies posee colores grises y blancos con manchas oscuras en la parte superior de su cuerpo.

Al narval lo hallamos especialmente en las profundas aguas de las ensenadas, bahías, canales y los fiordos.

Las encontramos en: el océano Ártico, la bahía de Hudson, Europa, costa este de Groenlandia, en Rusia (Severnaya Zemlya, Svalbard y la tierra de Francisco), algunos territorios de América del Norte, el Círculo Polar Ártico, el estrecho y la bahía de Baffin.

Información sobre el narval 5

Son mamíferos sociables, los podemos observar en compañía de otros individuos de su mismo sexo. En un mismo territorio pueden vivir de 6 a 20 narvales juntos.

Para atrapar a sus presas, estas especies utilizan el sistema de ecolocalización. Son animales acuáticos que poseen pocos dientes. El método del narval para capturar a la presa es, dañar superficialmente a su presa mojándolo con chorros de agua, posteriormente lo succiona y se lo consuma. De 7 a 20 minutos dura esta inmersión.

Son mamíferos piscívoros y carnívoros, además suelen alimentarse de crustáceos y moluscos.

Información sobre el narval 3

La alimentación del narval más frecuente se basa en: el salmón, la playita, el bacalao, el arenque. En temporada inverna las presas más frecuentes suelen ser únicamente bentónicas.

La madurez sexual del narval la consiguen entre los 4 a 7 años de edad.

El coito de estas especies se produce cuando el macho y la hembra se colocan en forma vertical, con sus vientres juntos. El tiempo de gestación del narval es de 14 a 15 meses, por camada la hembra solo da una sola cría.

Información sobre el narval 4

El pequeño al nacer mide alrededor de 1.6 metros de longitud, su piel presenta un color grisáceo. La madre amanta a las crías hasta cumplir los 20 meses y ambos se mantienen siempre juntos.

Los depredadores del narval son: orcas, tiburones, osos polares y la caza de ellos para ser consumidos como alimento por los hombres de algunas regiones.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *