Información sobre el olinguito

Te presentamos a un mamífero carnívoro, que en el 2013 fue registrado por el Instituto Smithsoniano como una especie independiente. Ahora te presentamos la información sobre el olinguito, un animal que pertenece a la familia Procyonidae.

Información sobre el olinguito

El olinguito (Bassaricyon neblina) es nativo de las montañas de los Andes, Colombia y Ecuador. En el nuboso bosque andino lo podemos observar a una altitud de 1500 a 2800 metros.

Es la primera especie del orden carnívoro que se ha identificado en el hemisferio occidental en 35 años.

El pelaje del olinguito es de color castaño anaranjado o rojizo con puntas negras. La piel es gruesa y lanuda; con unos enormes ojos.

Información sobre el olinguito 2

La longitud del olinguito de la cabeza a los pies es de 33,5 y su cola mide alrededor de 42,5cm. Es un mamífero que alcanza los 900 gramos de peso.

El olinguito se alimenta principalmente de frutos, también pueden algunas veces consumir algunos insectos y el néctar de las flores.

La hembra por camada solo puede dar a luz a una sola cría.

Información sobre el olinguito 3

Son animales solitarios y de hábitos nocturnos. Son muy buenos para saltar de árbol en árbol.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *