Información sobre el Oso Polar

El oso polar o blanco con el nombre científico Ursus maritimus, pertenece al grupo de los osos carnívoros mamíferos. Es uno de los carnívoros más enormes de la tierra. Es el depredador que se encuentra en el ártico. A continuación veremos toda la información del oso polar.

información sobre el oso polar 1

Son una especie muy vigorosa, los machos llegan a pesar más de 350 Kg, en cambio las hembras mucho menos alrededor de los 250 Kg. Su pelaje es blanco llegan a medir desde 185 cm hasta los 3 metros de altura.

La diferencia con los otros osos, es que estos son más alargados y pueden meterse en el agua y nadar. Gracias a sus garras afiladas que les permite agarrarse a los hielos, esto le permite conseguir sus presas.

información sobre el oso polar 2

El oso polar posee un cuerpo adaptado a los climas helados, gracias a su pelo largo y las plantas de los pies. Las patas delanteras son tan anchas que la utilizan como remos para poder nadar.

La alimentación de esta especie se basa en algas marinas, plantas, mejillones y frutos. También se alimentan de focas y cuando pueden de morsas. Comen por día alrededor de 30 Kg de comida.

Ellos no toman agua ya que esta es salada sino que toman la sangre de sus presas.

información sobre el oso polar 4

El periodo de apareamiento se da en los meses de abril y mayo, ya que las hembras recién en septiembre empiezan a ovular, a esto se lo denomina implantación diferida. En esto meses la hembra puede acumular una gran cantidad de grasa.

Las hembras no hibernan, sino que buscan un lugar para poder dar a luz a sus crías, ellas hacen el lugar en el hielo. Estas no se alimentan en este periodo, sino viven de su grasa acumulada.

información sobre el oso polar 3

Los recién nacidos pesan unos 700 gramos y miden solamente 30 cm, son ciegos y no tienen dientes. A los cinco meses estos se desarrollan rápidamente. Las crías conviven con su madre desde los 2 a 3 años de edad. Se les estiman que viven hasta los 30 años de edad.

Esta especie esta en peligro de extinción por la contaminación del hombre.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *