Información sobre el pato canelo

El Pato Canelo (Dendrocygna Bicolor) se encuentra principalmente en los lagos, lagunas y humedales de África, América y Asia. Pertenece a la familia Anatidae.

También se lo conoce como: Yaguasa, Bicolor, Iguasa María, Sirirí Colorado o Suirirí Bicolor. Es una especie de superficie. Presenta una medida entre los 48 a 53cm y tiene un peso de 0,6 a 0,7kg.

Los machos adultos tienen su cuerpo de color rojizo. Su espalda oscura con una franja ancha de color crema en sus lados. Sus patas son largas y tiene una media luna de color blanco en la base de la cola.

Se alimentan de semillas, caracoles, larvas de insectos y crustáceos.

Anida en los huecos de los árboles y deposita entre 6 a 18 huevos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *