Información sobre el pato puna

La cerceta de la puna (Anas puna) conocido como “pato puna” es un ave anseriforme integrante de la denominada familia Anatidae, la cual es originaria de América del Sur.

Se distribuye geográficamente en las regiones montañosas de los altos andes (área de la Puna) en Bolivia, Perú, Argentina y el norte de Chile.

Se puede observar en los lagos como también en las lagunas de los altos andinos. Encontrándose a una elevación entre los 3.100 a 4.600 metros.

El pato puna es similar al Anas versicolor, por esta razón muchos científicos lo clasifican como una subespecie de esta especie. La cerceta de la puna es más pálida que el Anas versicolor; además presenta una corona amplia de color negro. El pico es azul, y a diferencia del Anas versicolor, no posee tonalidad amarilla.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *