Información sobre el pingüino

Cuando nos referimos a las aves lo primero que se nos viene a la mente es la característica que poseen de volar, en este caso nos referiremos a un ave que además de no poder volar cuentan con aletas para nadar a grandes velocidades. A continuación te presentamos toda la información sobre el pingüino, el ave marina adaptada para vivir en zonas heladas.

información sobre el pinguino 1

El pingüino es un ave perteneciente a la familia Spheniscidae y al orden Sphenisciformes. A estas especies las encontramos únicamente en las altas latitudes y en el Hemisferio Sur.

Poseen plumaje como el resto de las aves, pero no pueden levantar vuelo. Las condiciones físicas con las que el pingüino cuenta le impiden volar.

información sobre el pinguino 2

Es gracias a las aletas que este animal posee que pueden nadar 27 km/h. El tiempo total que pueden estar sumergidos es de acuerdo a cada especie. El record de tiempo lo tiene el pingüino emperador, con unos 18 minutos dentro del agua.

Son especies sociales y viven en colonias. En épocas de apareamiento se vuelven bastante territoriales.

El pingüino posee en su cuerpo grandes reservas de oxígeno. En su tejido muscular se halla una proteína encargada de almacenar y transportar el oxigeno.

información sobre el pinguino 3

Estas aves tienen tres capas de plumajes que son las encargadas de autorregular la temperatura de su cuerpo y son las que lo posibilitan a poder adaptarse al habitad frío en el que se encuentran, además poseen una capa de grasa gruesa. Su sistema sanguíneo se encuentra en las aletas y patas. El calor de distribución del calor de su cuerpo es variable de acuerdo a la especie.

A los pingüinos los podemos hallar en demasiadas regiones, como Perú, Aguas Costeras del Antártico, Australia, Chile, Argentina, Islas Malvinas, Ecuador y Nueva Zelanda. Como además en zonas más tropicales como las Islas Galápagos, América del Sur y Sudáfrica.

información sobre el pinguino 4

Estas aves pasan el 75% de su vida viviendo den el océano, como mencionamos al comienzo son excelentes nadadores. En cambio, en tierra son muy poco hábiles para caminar y para mantener el equilibrio deben abrir sus aletas.

La alimentación del pingüino esta basada en peces, plancton y crustáceos. Estas especies poseen una glándula reguladora que elimina el exceso de sal que consumen al beber.

información sobre el pinguino 5

Durante la época del apareamiento, los pingüinos se juntan en las colonias en donde ellos nacieron; y es así como recorren el camino que sus padres hicieron al concebirlos.

Dependiendo del tipo de especie a la que corresponda el pingüino, así será su nido. El pingüino emperador y el pingüino rey incuban en sus patas. Los nidos pueden estar hechos por una excavación en el suelo, o con hojas y ramas. Las especies que mencionamos anteriormente, pueden poner un máximo de 3 crías, mientras que los demás tan solo depositan 1 solo huevo.

información sobre el pinguino 6

El pingüino debe protegerse de sus depredadores que son: Los petreles, la orca, la foca leopardo y los págalos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *