Información sobre el pudú

En esta nota hablaremos sobre el animalito más pequeño de la familia cervidae. A continuación desarrollaremos la información sobre el pudú, una especie sudamericana, que habita en la cordillera de los Andes.

Información sobre el pudú 3

Este genero se compone por dos especies, el pudú del sur (es el más grande) y el pudú del norte.

El pudú pesa entre 2.3 a 13.4 kilos y su altura oscila alrededor de unos 32 a 44 cm y de largo alcanza una longitud de 85 cm.

Las características físicas que presenta el pudú son: ojos muy pequeños de color negro, al igual que su nariz. Las orejas que poseen estas especies son redondas y miden alrededor de 8 cm.

Información sobre el pudú 2

La alimentación del pudú se basa en vegetales, es decir que es un animal vegetariano. Se alimentan de las plantas que se encuentran en su región.

Estas especies son diurnas y solitarias, pero también pueden estar en actividad durante la noche.

La esperanza de vida del pudú es de aproximadamente unos 8 a 10 años.

Estos animales tienen un periodo de reproducción de unos 200 a 210 días. Por camada, estas especies solo tienen una cría.

Información sobre el pudú 1

La hembra es la encargada de armar el nido de hojas en el cual dará a luz.

El pequeño pudú nace con manchas blancas en el lomo y en los muslos. Estas manchas desaparecen cuando este cumple los 3 meses de edad.

Estas especies, alcanzan la madures sexual al cumplir el primer año de vida.

Información sobre el pudú 5

El pudú debe cuidarse en su habitad de sus depredadores, que son: pumas, gatos andinos, búhos y lechuzas.

Para la UINC el pudú es una especie considerada vulnerable. Estos animales deben sobrevivir a los accidentes automovilísticos, la destrucción de sus bosques para construir viviendas y los ataques de perros domésticos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *