Información sobre el rinoceronte negro

Su nombre científico es Diceros bicornis, es un mamífero perisodáctilo, perteneciente a la familia de rinocerótidos.

Esta especie mide 1,60 metros de altura. Su peso es de 1.500 kg. Es más pequeño que el rinoceronte blanco. Se ubica en el puesto 4 de los mamíferos más grandes de la tierra.

Información sobre el rinoceronte negro 3

Este animal tiene dos cuernos, el primero mas grande que el segundo. En el año su cuerno crece 8 cm. El cuerno puede llegar a medir un metro y medio de largo. Las hembras utilizan sus cuernos para defender a sus crías de los depredadores.

Su oído es bastante agudo, y su sentido del olfato es muy delicado. Puede oler las huellas que dejan al paso.

Información sobre el rinoceronte negro 2

Les encanta revolcarse en la tierra. Cuando ve un charco se tira para cubrirse todo de barro y protegerse del sol.

El rinoceronte negro tiene color gris como el rinoceronte blanco.

Obtienen el alimento de los árboles, alimentándose de frutas, hojas y ramas.

Información sobre el rinoceronte negro 1

De día se protege del sol buscando sombra, y de noche busca su alimento.

Esta especie tristemente se encuentra en peligro de extinción, muchos aseguran que ya se ha extinto.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *