Información sobre el saola

La especie de bovino del cual hablaremos en esta ocasión fue descubierto en el año 1992. Ahora desarrollaremos toda la información sobre el saola, un mamífero que en la actualidad se encuentra en peligro de extinción.

El saola (Pseudoryx nghetinhensis) es un mamífero bovino descubierto en 1992 en el Parque Nacional Vu Quang.

Información sobre el saola 2

La población con la que cuenta esta especie en la actualidad es muy escasa. Los pocos ejemplares que quedan del saola se encuentran en las montañas vírgenes del norte de Laos y de Vietnam.

Son animales solitarios, aunque también se pueden observar pequeños grupos de no más de 3 individuos.

Información sobre el saola 1

El pelaje del saola puede ser de pardo rojizo a castaño oscuro; y desde el dorso hasta la cola lo adorna una banda blanca.

Es un bello mamífero que posee cuernos esbeltos, largos y rectos. Las pezuñas del saola son pequeñas y sus dedos cortos.

La medida del saola hasta su cruz es de alrededor de 80 a 90 centímetros y cuenta con un peso de 90 kilogramos.

Información sobre el saola 3

A la hora de la alimentación forman grupos de aproximadamente 5 individuos para protegerse de sus depredadores, estos son: El tigre y el leopardo. El saola se alimenta de arbustos pequeños.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *