Información sobre el Takahe

El takae es un ave no voladora que se encuentra en Nueva Zelanda. Es la especie que integra la familia de los Rálidos de mayor tamaño.

Es un ave territorial, tímida y lenta al caminar, pero cuando corre es muy ligera.

La cara es color rojo brillante y su plumaje es verde y azul, también brillante como su rostro. La hembra es más pequeña que el macho, el cual tiene una medida aproximada de 63Cm de alto y un peso entre 1,8 a 4,1 Kg. Cuando es polluelo su color es negro al igual que su pico, el cual cambia a la edad adulta.

Información sobre el Takahe 1

La reproducción del takae se produce entre los meses de octubre a diciembre. Colocan el nido en el suelo, el cual está hecho de pasto. La incubación tiene un promedio de 31 días, y la puesta se compone de 2 huevos.

Esta especie como tantas otras se encuentra en peligro de extinción, las causas de este peligro son: pérdida del hábitat, caza excesiva y los depredadores introducidos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *