Información sobre el tero

En esta nota hablaremos sobre una de las aves pertenecientes al grupo de los caradriformes. A continuación te presentaremos toda la información sobre el tero.

El tero ( vanellus chilensis) es una especie perteneciente a la familia de los charadriidae. Son aves de estatura mediana, esta oscila alrededor de los 35 cm de altura.

información sobre el tero 2

Su plumaje es de color pardo, su pico rojo con un tono oscuro en la punta, ojos rojos y sus patas son delgadas y largas.

El tero descansa parado sobre una sola pata. Cuando estas especies sienten temor, echan sus patas hacia atrás.

Estas aves utilizan el espolón rojo que poseen debajo de las alas para espantar a sus depredadores.

información sobre el tero 5

Los podemos encontrar en zonas de tierra húmeda, cerca de los ríos, lagos, lagunas y arroyos.

El tero es un ave nativa de América del Sur; los podemos hallar en: Chile, Bolivia, Paraguay, Colombia, Brasil, Perú, Venezuela y en las llanuras de Argentina y Uruguay.

información sobre el tero 1

El tero es insectívoro, su alimentación se basa en: lombrices, pequeños vertebrados como lagartijas, y además carne cruda.

Estas aves al cazar a su presa toman una minima carrera de unos tres pasos, para luego dar el picotazo. Además estas especies con sus patas revuelven la tierra hasta hallar a las lombrices, atraparlas y devorarlas.

información sobre el tero 4

El tero convive en manadas, y entre todos protegen a los pichones. Colocan sus nidos en los pequeños agujeros que ellos mismos hacen, lo cubren con hierbas y pequeñas ramas. Los nidos los colocan en el suelo, es por eso que son muy sensibles a los fuertes movimientos y a los ruidos.

La gestación de los huevos es de 26 días. Estas especies pueden poner varios huevos con su misma pareja durante el mismo año.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *