Información sobre el topi

El topi (Damaliscus korrigum) es una especie de mamífero artiodáctilo integrante de la familia Bovidae.

El topi es muy similar al búfalo común, aunque es más oscuro y no tiene cuernos angulados. Su pelaje es corto y lustroso. Su cabeza es más larga. El topi posee un rostro de coloración más oscura que se parece a una mascara.

Sus cuernos son anillados en forma de tira. Tiene un peso el topi de 75 a 160kg y su medida es de 100 a 130 cm de altura. El macho es más grande que la hembra.

Cuando los persiguen sus depredadores alcanzan velocidades de hasta 70km por hora, pero se desplazan a paso corto.

Los nacimientos se producen entre octubre y diciembre. Los recién nacidos siguen a su madre luego de nacer.

El topi se encuentra amenazado, debido a la caza y a la degradación del hábitat, la cual se encuentra asociada a la expansión de regiones de pastoreo.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *