Información sobre el tucán pecho azufrado

El tucán pecho azufrado (ramphastos sulfuratus) conocido como “tucán pico de canoa” o “tucán real” es un ave demasiado sociable, no le gusta la soledad y raramente lo está; La parvadas van desde seis a treinta individuos.

Es el tucán más grande de México, midiendo alrededor de 50Cm de largo, desde el comienzo del pico hasta la punta de la cola. Vive en las regiones semiabiertas de la selva baja.

Información sobre el tucán pecho azufrado 1

La alimentación del tucán real se basa en un 80% de frutas, además de complementarlo con: reptiles pequeñas, insectos y también puede consumir aves de menor tamaño.

Esta especie se encuentra distribuida en varios países, como: México, Honduras, Panamá, Venezuela, Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Belice y Colombia.

Por suerte, el tucán pecho azufrado no es una especie amenazada.

Información sobre el tucán pecho azufrado 2

Dato curioso del tucán pecho azufrado:

Estas especies suelen armar “duelos” peleando entre ellos, utilizando para ello sus picos como espadas. Además, colocan sus nidos en las cavidades de los árboles, dentro de los troncos y estos pueden medir hasta 70Cm de largo.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *