Información sobre la Cacatúa Galerita Triton

En esta oportunidad te presentaremos a un ave integrante de la familia de los Psitácidos, una cacatúa del orden de los Psitaciformes. A continuación desarrollaremos toda la información sobre la Cacatúa Galerita Triton.

La Cacatúa Galerita Triton ocupa los territorios de: Indonesia, Nueva Zelanda, Australia, Nueva Guinea. En estado natural se encuentra en las sabanas y zonas de matorral. También se pueden ver en zonas encharcadas, boscosas. En las áreas de cultivo suelen observarse en grandes bandadas, estas perjudican el cultivo, es por este motivo que en Australia son tomadas como una gran plaga.

Cuenta con un plumaje blanco, y de color amarillo son las plumas que se encuentran arriba de su cabeza y en las alas en la zona inferior.

Esta cacatúa puede alcanzar los 45cm. El color de los ojos son negros, el pico gris, el área perioftálmica es de color azul pálido y las patas al igual que el pico son grises.

La Cacatúa Galerita Triton puede tener una longevidad de 40 años en cautividad.

Información sobre la Cacatúa Galerita Triton 2

Es un ave gregaria, estas necesitan de la compañía de otras aves o de los humanos.

Se debe de tener en cuenta que la Cacatúa Galerita Triton necesita que se le brinde la atención que se le da tanto a un perro como a un gato. Si la cacatúa no recibe los cuidados necesarios suele presentar síntomas como: rechiflar muy alto, cambios en su comportamiento o la perdida de su plumaje.

Pueden vivir perfectamente entre ellas o con otras aves, pero se debe de tener en cuenta que hay algunas clases de periquitos que pueden poner bastante nerviosa a la cacatúa.

Su alimentación se basa principalmente en frutas y verduras, estas deben estar complementadas con granos.

La madurez sexual de estas especies se produce entre los 3 a 5 años, antes de su primera puesta, la cacatúa tiene que esperar algunos años. Esta ave es muy buena para reproducirse en cautividad.

Información sobre la Cacatúa Galerita Triton 1

La hembra deposita de 2 a 3 huevos, depositan uno por día. Luego de la puesta del segundo huevo comienza la incubación, esta la realizan ambos padres. El macho la realiza durante el día y por la noche lo hace la hembra. El tiempo aproximado de la incubación de los huevos es de 3 a 4 semanas.

Los pequeños dejan el nido a las 5 o 6 semanas de la eclosión, y durante 15 días más son alimentados por sus padres. Luego de ese tiempo son independientes completamente.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *