Información sobre la cigüeña oriental

La cigüeña oriental (Ciconia boyciana), también es conocida como cigüeña blanca coreana, es una especie de ave ciconiforme que conforma la familia Ciconiidae, es propia de Asia oriental. No tiene subespecies reconocidas. Se parece a la cigüeña blanca y antiguamente era a menudo tratada como una subespecie de la misma.

La cigüeña oriental es más grande que la cigüeña blanca posee una longitud de 100 a 129 cm, cuenta con una altura de 110 a 150cm, con un peso de 2.8 a 5.9kg. La envergadura de sus alas es de 222cm.

Su área de distribución incluye China, Japón, Hong Kong, República Popular Democrática de Corea, Corea, Federación de Rusia y Taiwán. Se encuentra accidentalmente en Bangladés, Mongolia, Birmania, la India, y Filipinas.

Su hábitat natural esta compuesto por bosques templados y humedales. Pone sus nidos en la cima de los árboles altos y estructuras artificiales como los postes eléctricos. Esta especie se alimenta de peces y pequeños animales que se encuentran en aguas someras abiertas, humedales y marismas costeras.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *