Información sobre la foca

En este informe te presentaremos toda la información sobre la foca, un mamífero acuático y terrestre.

La foca (phocidae) pasa la mayor parte en los océanos, las zonas más comunes en donde podemos hallarlas son la Artica o Antártica; aunque también puede vivir en los mares tropicales, como es el caso de la foca del caribe.

Información sobre la foca 5

Las focas pueden mover su cola de atrás hacia delante, y cuando están fuera del agua la esconden bajo su cuerpo.

Pueden nadar bajo el nivel del mar hasta los 600 metros. Bajo el agua, las focas pueden respirar de 10 a 15 minutos para encontrar y atrapar a su presa. Es mediante sus bigotes que pueden percibir las vibraciones del mar mientras se encuentran de cacería.

Información sobre la foca 3

Bajo la piel cuentan con una capa de grasa que actúa como un aislante al frío; y pueden observar bajo el agua mediante la membrana que cubre sus ojos.

Las focas poseen diversos tamaños. La foca más común es la pequeña. El macho mide alrededor de 1.3 a 1.9 metros y su peso oscila aproximadamente unos 100 Kg. Las hembras pesan entre 45 a 85 Kg y sus medidas van desde los 1.2 a 1.7 metros.

Las focas se alimentan de calamares, pulpos y peces. Las especies más jóvenes combinan la alimentación con crustáceos.

Información sobre la foca 4

Cuándo comienzan los periodos de reproducción, los machos pelean entre sí para conquistar a la hembra.

Estas especies generalmente por camada tienen una sola cría. La gestación en las focas tiene un periodo de 10 a 11 meses; depende de la región, lo más seguro es que sea entre los meses de febrero y julio. La hembra da a luz en la tierra. La madre es la encargada de alimentar y cuidar al recién nacido por unas 3 o 4 semanas. Posteriormente a este tiempo, la pequeña foca debe protegerse por sí solo.

Información sobre la foca 2

Los recién nacidos poseen un pelaje distinto al que desarrollan en su edad adulta.

La hembra vive aproximadamente de 35 a 40 años, los machos viven diez años menos que estas.

No son especies migratorias. Entre la primavera y el otoño las podemos hallar en un grupo compuesto por varios individuos. Prefieren vivir en las costas protegidas como: las bahías, desembocadura de los ríos, en general buscan los lugares en donde las corrientes no sin tan fuertes.

Información sobre la foca 1

La principal amenaza de las focas es el hombre, son especies en estado de vulnerabilidad. En Canadá y Groenlandia por año son asesinadas 500 focas.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *