Información sobre la garza cuca

La garza cuca (Ardea cocoi) o también denominada garza mora es una especie de ave nativa del Centro y Sudamérica.

Se ubica entre en este y norte de Panamá, el archipiélago de Tierra del Fuego y sur de las islas Malvinas.

Posee hábitos diurnos, prefiere estar sola o en grupos. Duerme y anida en los marceros.

Es una especie de ave que tiene un vuelo lento y a la vez elegante.

Principalmente se alimenta de peces, reptiles, anfibios y también otras aves.

En el siglo XIX fue perseguida por sus plumas, porque eran utilizadas para adornos domésticos y también ropa de alta costura.

Forma un nido con pequeños palos secos entrelazados con juncos y totoras. Deposita entre 3 a 5 huevos.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *