Información sobre la Goura victoria

La goura victoria es una especie de ave columbiforme integrante de la familia Columbidae. Es originaria de Nueva Guinea.

Vive en los bosques de tierras bajas en el norte de Nueva Guinea, como también en las islas circundantes.

Se alimenta de: frutas, invertebrados y semillas.

Es una paloma que se encuentra amenazada según la IUCN en la Lista Roja. La amenaza que sufre se debe a la destrucción de su hábitat y a la caza para la obtención de las plumas y la carne.

Es una especie de paloma muy grande, alcanza una longitud de 74Cm. Su coloración es azulada grisácea, presenta una cresta azul muy elegante. El iris es rojo y el pecho castaño.

La hembra deposita un huevo, el cual en 30 días eclosiona.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *