Información sobre la grajilla

En esta ocasión te presentamos la información sobre la grajilla, un ave con hábitos rateros.

La grajilla suele robar pollos y huevos en cuanto tiene la oportunidad, además también suele robar cosas inútiles e incomibles.

Información sobre la grajilla 2

Esta ave se encuentra en el toda Europa, Noroeste de África, noroeste de India, Siberia e Irán. Se hace presente en casi toda la península Ibérica, con excepción de la costa Cantábrica.

La podemos observar en las ciudades, desfiladeros, ruinas, parques y bosques. Prefieren habitar los campos de cereal.

Información sobre la grajilla 1

La grajilla se alimenta de: insectos, frutas caídas, gusanos, cereales, basuras de vertederos, semillas semi maduras o maduras.

Entre abril y mayo comienza la época de reproducción. El macho y la hembra eligen un hueco para construir el nido, como: árboles viejos, grandes construcciones humanas o acantilados.

La hembra es la encargada de la incubación, deposita alrededor de 4 a 6 huevos, la duración de este proceso es de 18 a 20 días.

Información sobre la grajilla 3

Los pequeños dejan el nido a mediados de junio. En su primer otoño encuentran su pareja, esta es de por vida. Pueden reproducirse al cumplir los 3 años de edad.

Enviar Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *